Termini di utilizzo

Data dell’ultima revisione: 23 Gennaio 2018

www.mistercalcio.com è un portale di servizi disponibili per gli utenti, sia tramite il sito web “www.MisterCalcio.com” che tramite altri siti di MisterCalcio.com o co-branded (inclusi i sottodomini, le versioni internazionali, quelle mobili e i widget), la piattaforma esistente o quelle collegate, nonchè altri supporti, software (come barre degli strumenti), dispositivi o reti, esistenti o futuri.
Il portale www.mistercalcio.com è di proprietà della società Digital Sport Mate S.r.l  con sede legale in Latina, via Pier Luigi Nervi (di seguito anche solo la “società”). Per qualsiasi comunicazione relativa al sito internet potete mandare una email all’indirizzo: info@mistercalcio.com
La navigazione e l’utilizzo del sito comportano l’accettazione e l’applicazione delle Condizioni Generali qui riportate, che l’utente dichiara di aver visionato integralmente e di accettare al momento della sua iscrizione.
I commenti o i suggerimenti degli utenti relativi a MisterCalcio.com sono sempre benvenuti. Tuttavia, l’utente deve essere al corrente del fatto che, trattandosi di suggerimenti liberi, la società potrà utilizzarli senza alcun riconoscimento né obbligo di compenso nei suoi confronti.

Copyright
Tutti i diritti su testi, immagini, fotografie, loghi, marchi, software, documenti audio e video
e ogni altro elemento presente nel sito e messo a disposizione o gestito dalla società è di
esclusiva proprietà della società stessa salvo diritti di terzi.
E’ pertanto vietata ogni forma di sfruttamento economico (a titolo esemplificativo e non
esaustivo: linkare, copiare, riprodurre, pubblicare, vendere, trasmettere, cedere, sub-
licenziare, distribuire, trasferire a terzi, postare su social network o utilizzare su altri siti)
del materiale messo a disposizione dalla Società sul sito www.Mistercalcio.com, salva
specifica autorizzazione della società e fermo restando l’obbligo per l’utente di conservare
l’indicazione sulla titolarità dei marchi e del diritto d’autore associati al materiale stesso.
Gestione dell’account
Al momento della registrazione l’utente viene fornito di un proprio account. L’utente
registrato è responsabile dei dati forniti per la registrazione, che devono essere corretti e
veritieri, nonché dell’uso e della custodia delle credenziali di accesso associate al suo
profilo.
L’utente è libero di utilizzare il proprio account per la condivisione e la gestione delle
informazioni e può scegliere in ogni momento, attraverso le funzioni messe a disposizione,
come personalizzare il proprio spazio e cosa condividere con gli altri utenti. E’ inoltre libero
di cancellare il proprio account in qualsiasi momento.
La società non effettua alcun controllo delle utenze personali. L’utente è l’unico
responsabile del contenuto dell’account e risponderà personalmente e direttamente, nel
caso in cui il materiale ivi presente violi qualsiasi norma di legge, diritto o privativa di terzi.

In particolare l’utente, condividendo le informazioni e il materiale dichiara di possedere le
prerogative di proprietà e/o le necessarie autorizzazioni per l’utilizzo conforme alle presenti
condizioni generali e manleva la società da qualsiasi responsabilità in relazione a
contestazioni da parte di terzi.
Al momento della registrazione l’utente accetta di cedere gratuitamente e perpetuamente
Digital Sport Mate S.r.l, la facoltà di utilizzare liberamente, in ogni forma e modalità (diretta,
indiretta o derivata) il materiale e le informazioni da lui inserite in relazione allo
svolgimento dell’attività sportiva (a titolo esemplificativo e non esaustivo: esercizi,
allenamenti, foto, video, materiale multimediale etc.), previa anonimizzazione, con
esclusione di qualsivoglia dato personale o identificativo, senza che ciò comporti alcun
obbligo contrattuale né alcun diritto in capo all’utente stesso ad essere menzionato, né a
ricevere un corrispettivo o qualsivoglia tipo di rimborso.
Salvo quanto previsto sopra, la cancellazione dell’account comporta la cancellazione
totale e perpetua di tutto il materiale ivi contenuto, a esclusiva responsabilità dell’utente
per eventuali perdite o danni subiti. Dal momento della richiesta della cancellazione
l’utente avrà a disposizione 10 (dieci) giorni per effettuare a sua cura il back up dei dati,
trascorso tale termine il contenuto dell’account sarà integralmente cancellato e i dati non
saranno in alcun modo recuperabili.
L’utente registrato è responsabile di ogni forma di attività posta in essere da terzi, anche a
sua insaputa, tramite il suo account, il suo computer e/o con l’utilizzo dei suoi dati
identificativi.
Qualsiasi violazione delle condizioni generali di utilizzo del portale e/o qualsiasi altro
comportamento riferibile all’utente e volto ad arrecare pregiudizio a Mistercalcio.com o
all’immagine della società comporterà la cancellazione dei dati dell’utente stesso e
l’impossibilità di accedere ulteriormente al sito ed ai servizi in esso contenuti. Salva ogni
facoltà della società di procedere a norma di legge per gli eventuali danni subiti, anche
d’immagine.
Privacy
Al momento dell’iscrizione vengono richiesti all’utente alcuni dati personali (nome,
cognome indirizzo email etc.), necessari all’attivazione della utenza ed a usufruire dei
servizi. L’interessato s’impegna a fornire, al momento dell’iscrizione, dati veritieri e corretti
e a comunicare tempestivamente eventuali variazioni alla società.
Il Titolare del trattamento è la Società Digital Sport Mate S.r.l, con sede in Latina, 04100, Via
Pier Luigi Nervi
I dati vengono trattati da Digital Sport Mate S.r.l per consentire all’utente di ususfruire delle
funzionalità dei servizi del portale Mistercalcio.com. Ai sensi dell’art. 4 D. Lgs. 196/2003, il
trattamento dei dati personali è costituito da qualunque operazione o complesso di
operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta,
la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la
modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco,
la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non
registrati in una banca di dati.
Il trattamento avverrà mediante strumenti elettronici o telematici e anche in forma

cartacea, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i dati potranno
essere trattati, inoltre, per l’adempimento degli oneri stabiliti da leggi, regolamenti e dalla
normativa comunitaria, nonchè da disposizioni impartite dalle autorità pubbliche e da
organi di vigilanza e controllo.
I dati saranno conservati sui server della società ubicati presso il fornitore Aruba Cloud
(https://www.cloud.it/home.aspx) e non saranno oggetto di trasferimento al’estero senza
espresso consenso da parte degli interessati.
Ai sensi dell’art. 7 D. Lgs 196/2003 l’interessato, cioè colui che fornisce i dati personali
oggetto di trattamento, ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione
agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a
conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati
comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o
comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’
pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano al fine di invio di materiale pubblicitario
o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione
commerciale.
Tutte le richieste collegate all’esercizio dei diritti da parte dell’interessato, possono essere
inoltrate in qualsiasi forma, (telefono, fax, email, posta) presso la sede legale della società
o ai recapiti reperibili sul sito stesso. Per ciascuna richiesta inoltrata dall’interessato può
essere chiesto, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un
contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati e documentati.
Ad esclusione dei dati che vengono richiesti al momento dell’attivazione
dell’account e quindi dei dati personali inerenti il titolare dell’account, alcun altro
dato personale viene trattato da Mistercalcio.com.
L’utente è l’unico responsabile del trattamento dei dati personali o sensibili da lui effettuato
nel suo account nell’utilizzo di Mistercalcio.com. Tutte le informazioni e i dati inseriti
dall’utente sono trattati ed utilizzati sotto la sua esclusiva responsabilità e l’utente è tenuto
a garantire e manlevare la società in merito al rispetto degli adempimenti di legge in
materia di privacy e trattamento dei dati, nonché a garantire e curare, in caso di dati
relativi a persone minori o diversamente abili, di aver provveduto a ottenere le relative
autorizzazioni e liberatorie da parte di chi esercita la patria potestà o la tutela legale.
4. Cookies
Questo sito utilizza dei “cookies” per il riconoscimento degli utenti e la gestione degli
account. Per “cookie” si intende un dato informativo trasmesso dai server della Società al
computer dell’utente al fine di permetterne la rapida identificazione e la gestione delle

operazioni necessarie a fornire i servizi richiesti o ad ottimizzare l’utilizzo e la navigazione
nel sito, nonché, per alcune tipologie di cookies, a monitorare il comportamento dell’utente
per fornirgli consigli e avvisi di natura pubblicitaria e commerciale.
Su questo sito puoi trovare le seguenti tipologie di Cookies:
 Cookies tecnici di navigazione: sono impiegati per l’adempimento delle attività
riferibili all’utente, vengono installati direttamente dal sito, e sono necessari alla
fruizione del sito stesso, alla gestione delle sue diverse funzionalità e alla
identificazione dell’account.
Disattivando questi cookies potresti non riuscire ad usufruire dei servizi offerti.
 Cookies tecnici di analisi:, sono impiegati in modo anonimo per analizzare la
navigazione degli utenti, effettuare statistiche sulle visite, sui tempi di permanenza
nel sito e sulle interazioni degli utenti con i contenuti del sito stesso. Le informazioni
generate da questa tipologia di cookies sull’utilizzo del sito web potranno essere
impiegate per il posizionamento di banner pubblicitari e suggerimenti commerciali
durante la navigazione, senza riferimenti diretti al profilo del singolo utente.
In particolare, i dati vengono elaborati attraverso l’uso di Google Analitycs. Tale
servizio utilizza delle procedure di analisi e sistemi di monitoraggio autonomi. Per
maggiori informazioni sul funzionamento di Google Analitycs, sui cookies utilizzati
da Google Analitics e sulla policy privacy specifica del servizio si invita ad accedere
al seguente link: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.
Disattivando questi cookies continuerai ad usufruire dei servizi offerti ma ci
impedirai di capire come migliorare e rendere più funzionali i servizi e le
funzionalità.
Cookies di profilazione esterni o di terze parti: questo sito consente a soggetti
terzi e altri fornitori di servizi (inserzionisti, pubblicitari, società di marketing etc.) di
inviare all’utente dei cookies. I cookies gestiti da terze parti raccolgono informazioni
sulla navigazione dell’utente sui vari siti web, sui servizi online scelti e sulla
navigazione dello stesso, al fine di attivare servizi di pubblicità mirata, visualizzare
inserzioni specifiche e pubblicizzare servizi in linea con l’elaborazione dei dati
trasmessi dai cookies di profilazione e destinati all’utente. I Cookies di terze parti
sono estranei alla Società, e vengono gestiti tramite i servizi autonomi di società
specializzate, pertanto per verificarne la funzionalità dei suddetti servizi e le
correlate informative privacy dovrai fare riferimento alle informative da queste
predisposte.
In particolare questo sito utilizza:
– Google Adroll. Per maggiori informazioni sul funzionamento di questi servizi e
sulla policy privacy specifica:
https://www.adroll.com/en-GB/about/privacy
https://help.adroll.com/hc/en-us/articles/201816774- What-to- Include-In- Your-
Privacy-Policy

Disattivando questi cookies continuerai ad usufruire dei nostri servizi senza alcuna
limitazione, ma potresti non ricevere avvisi su prodotti e servizi che potrebbero
interessarti e che vengono incontro alle tue specifiche preferenze.

Disattivazione dei cookies:
Attraverso le impostazioni del proprio browser di navigazione, l’utente può decidere
autonomamente di monitorare l’attività dei cookies (ad esempio verificando quelli
attivi in un determinato momento o impostando un segnale di avviso al momento
dell’attivazione), disattivarli o modificare le preferenze già impostate. Per la modifica
delle impostazioni del browser è possibile consultare le pagine di assistenza messe
a disposizione su internet dai vari produttori, di seguito i link relativi ai più utilizzati:
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Safari
Google Chrome
Opera

Se non viene utilizzato nessuno dei browser sopra elencati, è possibile cercare
informazioni digitando il termine “Cookies” abbinato al nome del browser per
verificare le procedure da seguire e l’ubicazione della cartella specifica.
Il collegamento seguente consente di modificare impostazioni relative ai cookie
Flash: disabilitazione dei Cookie flash

L’utente deve essere consapevole che la modifica o la disattivazione dei cookies
potrà rallentare od ostacolare l’accesso ad alcune parti del sito, rallentarne la
navigazione, nonché impedire il completamento della procedura di acquisto,
secondo le specifiche indicate sotto, in relazione alle singole tipologie di cookies.
Ogni inadempimento o danno possibile derivante all’utente in merito, sarà da
considerarsi a suo esclusivo carico.
Responsabilità
Le informazioni ed i servizi presenti sul sito vengono forniti “così come sono” e “come
disponibili”, la Società non offre alcuna garanzia che corrispondano allo scopo voluto
dall’utente e che comportino il raggiungimento dei risultati attesi o sperati dal medesimo.
La Società declina ogni responsabilità in relazione a qualsiasi danno derivato dai contenuti
e/ dal funzionamento di pagine web linkate all’interno del suo sito. La società si impegna in
ogni caso a valutare la rimozione dei collegamenti dannosi segnalati dall’utente.
Nei limiti previsti dall’art. 1229 cc gli utenti s’impegnano a garantire e manlevare la società,
nonché i soggetti da essa controllati e ad essa collegati, i suoi rappresentanti, dipendenti,

collaboratori, da qualsiasi obbligo risarcitorio, comprese le spese legali, che possano
originarsi a loro carico in relazione all’utilizzo del portale e dei suoi servizi.
La società declina ogni responsabilità per ogni eventuale danno, pretesa o perdita diretta
o indiretta, derivata dal mancato o difettoso funzionamento delle apparecchiature
elettroniche utilizzate dall’utente e/o in relazione al sito, inclusi gli Internet Service
Providers e ogni altro collegamento gestito e realizzato da terzi.
La società non potrà ugualmente essere ritenuta inadempiente alle proprie obbligazioni
contrattuali o responsabile per i danni causati qualora il disfunzionamento del sito o del
servizio dipenda da cause di forza maggiore non gestibili e non prevedibili dalla società, a
titolo esemplificativo: indisponibilità dei collegamenti telefonici o di accesso alla rete
Internet, azioni di sabotaggio compiute da terzi etc.
Utilizzo del portale e dei servizi

La società si riserva il diritto di modificare in ogni momento la struttura, la grafica e le
condizioni generali di navigazione del Sito senza che questo comporti alcuna
responsabilità nei confronti degli utenti.
Al fine di garantire la sicurezza del sito gli utenti sono tenuti ad osservare i principi generali
di netiquette ed i seguenti comportamenti:
1. Non inviare o pubblicare in altro modo comunicazioni commerciali non autorizzate (ad
esempio spam) ad altri utenti su MisterCalcio.com.
2. Non raccogliere contenuti o informazioni degli utenti, né accedere in altro modo a
MisterCalcio.com, usando strumenti automatizzati (come bot di raccolta, robot, spider o
scraper).
3. Non intraprendere azioni di marketing multi-livello illegali, (ad esempio attraverso
schemi piramidali).
4.Non caricare virus o altri codici dannosi.
5. Non cercare di ottenere informazioni di accesso o accedere ad account di altri utenti.
6. Non denigrare, intimidire o molestare altri utenti.
7. Non pubblicare contenuti: minatori, pornografici, con incitazioni all’odio, con immagini o
grafica di nudo o con violenza gratuita.
8. Non sviluppare o utilizzare applicazioni di terzi che contengano contenuti correlati
all’alcol o comunque rivolti ad un pubblico adulto (comprese le pubblicità) senza le dovute
restrizioni di età.

9. Non bandire gare, offerte o concorsi a premi (“promozioni”) su MisterCalcio.com senza il
nostro consenso scritto. In caso di autorizzazione da parte nostra, l’utente è pienamente
responsabile della promozione e si atterrà alle nostre Linee guida sulle promozioni e a
tutte le leggi applicabili.
10. Non usare MisterCalcio.com per scopi illegali, ingannevoli, malevoli o discriminatori.
11. Non intraprendere azioni che possano impedire, sovraccaricare o compromettere il
corretto funzionamento di MisterCalcio.com, ad esempio con un attacco di negazione del
servizio.

12. Non favorire o incoraggiare alcuna violazione della presente Dichiarazione.
Se le azioni dell’utente violano nella forma e nella sostanza i Termini e condizioni accettati
al momento dell’iscrizione e/o violano le norme di legge vigenti, la società ha facoltà di
interrompere la fornitura di parte o di tutti i servizi di MisterCalcio.com nei confronti
dell’utente, cancellando il suo account senza alcuna necessità di notifica o preavviso. In
caso di cancellazione dell’account l’utente sarà avvisato tramite un’e-mail di notifica
oppure al successivo tentativo di accesso all’account.

Ogni violazione delle presenti regole comporterà la cancellazione immediata dell’account
dell’utente e la segnalazione alle autorità competenti per la valutazione dei profili legali
salva ogni azione di risarcimento per il danno subito dalla società.
I Termini e condizioni ed i rapporti tra la società e gli utenti sono regolati dalla legge
Italiana.
In caso di invalidità o inapplicabilità di alcuna clausola inserita nei presenti “Termini e
Condizioni”, le restanti resteranno pienamente valide e vincolanti tra le parti. La mancata
applicazione di un diritto o di una facoltà prevista nelle presenti “Termini e Condizioni” o
riconosciuta dalla legge, non costituisce rinuncia, da parte della società, ad avvalersi del
relativo diritto.